Избранное
Номер корзины: 742-809

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 
(обработки персональных данных)


    Настоящая политика конфиденциальности (обработки персональных данных) (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок сбора персональных данных, обработки, использования, хранения, раскрытия и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным предпринимателем Максимовой Викторией Петровной (далее – Оператор) либо уполномоченными Оператором лицами (далее - Администрация Сайта) от пользователей веб-сайта https://naturemazy.ru (далее – Сайт).
    Настоящая политика конфиденциальности относится к Сайту, всем поддоменам Сайта и всем продуктам и услугам, реализуемым и предлагаемым Индивидуальным предпринимателем Максимовой Викторией Петровной.
    Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на иные сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о нашем Сайте и с которых могут делаться ссылки на Сайт, а также ссылки с этого Сайта на другие сайты сети Интернет.
    Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
    1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение с его добровольного согласия.
    1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.
    1.1.4. Сайт применяет стандартную технологию "cookies" - данные с веб-сайта, который сохраняются на жестком диске Пользователя. В "cookies" содержится информация, которая может быть необходима для настройки Сайта, для сохранения установок вариантов просмотра Пользователя и сбора статистической информации по Сайту, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и др. Данная технология используется на Сайте компаний Yandex/Rambler/Google и т.п. Технология "Cookies" не содержит личных сведений Пользователя. Пользователь добровольно принимает решение принять "Cookies" или просматривать материал без "cookies".
    1.1.5. Оператор через Сайт может собирать личную идентификационную информацию от пользователей, когда пользователь посещает Сайт, регистрируется на Сайте, оформляет заказ, заполняет формы и в связи с другой активностью на Сайте. Пользователь может добровольно предоставлять Оператору при регистрации на Сайте (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта: фамилию имя отчество, электронный адрес, номер телефона, дату рождения, адрес регистрации и почтовый адрес, изображения и др. Посещение Сайта без регистрации и оформления заказов возможно анонимно. 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

    2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
    2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для возможности получения Пользователем доступа к информации..
    2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
    2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
    2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
    2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    2.2.6. Создания учетной записи для Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
    2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта.
    2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
    2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

    3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
    3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
    3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
    3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
    3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".
    3.5. Настоящим Пользователь выражает согласие на использование загруженных на Сайт изображений (в том числе изображения Пользователя), а также информации загруженной им при использовании Сайта, в том числе на ресурсах третьих лиц. Пользователь имеет право в любой момент отозвать свое согласие путем направления уведомления по адресу места нахождения Администратора.
    3.6. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Администратору, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.
    3.7. Пользователь дает согласие Администратору на обработку своих персональных данных, предоставляемых при использовании Сайта, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Администратором и Пользователем, с целью исполнения соглашения с Пользователем, в том числе для размещения отзывов об оказываемых Администратором услугах, оставленных Пользователями, в различных источниках информации, а также для реализации партнёрских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств.
    3.8. Пользователь дает согласие на получение информации и рекламных материалов от Администратора, либо от иных лиц по поручению Администратора, на адрес электронной почты и контактный телефон (в том числе путем путем обзвона и направления сообщений), указанные Пользователем при регистрации на Сайте. Пользователь вправе в любое время отказаться от получения таких материалов.
    3.9. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    3.10. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    3.11. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
    3.12. Третьи лица могут использовать файлы cookie, веб-маяки и другие технологии хранения данных для сбора или получения информации с Сайта и использовать эту информацию для сбора статистических данных, измерения и таргетинга рекламы. Отключение Пользователем файлов cookie блокирует данную возможность.
    3.13. Отключение Пользователем файлов cookie при использовании Сайта может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    4.1. Пользователь обязан:
    4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом в целях , указанных в разделе 3 настоящей Политики.
    4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    4.2. Администрация Сайта обязана:
    4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
    4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
    4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
    4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    5.1. Администрация Сайта и Оператор, не исполнившие свои обязательства, несут ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта/Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
    5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
    5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта/Оператором.
    5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта/Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта/Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте – zakaz@naturemazy.ru
    7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://naturemazy.ru/pages/politika-konfidentsialnosti
    7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: https://naturemazy.ru/pages/politika-konfidentsialnosti

Ваш город - Пермь,
угадали?